17.01.2022
РЭО готовит план по использованию вторичной резиновой крошки в строительстве дорог
Российский экологический оператор (РЭО, г. Москва, Минприроды) сообщил о начале подготовки дорожных карт по использованию вторичных материалов в таких отраслях, как сельское хозяйство, строительный комплекс и промышленность, рассказал глава ППК РЭО Денис Буцаев на Гайдаровском форуме.Источник:
10.01.2022
В Москве планируют построить более 270 км дорог до 2025 года
Более 270 км дорог планируют построить в Москве до 2025 года. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте мэра и правительства Москвы.Также продолжится работа по реконструкции МКАД.Источник:
18.11.2021
Почему без господдержки развитие транспорта невозможно
В России разрабатывают новую транспортную стратегию. Стратегия развития транспорта – это возможность стимулировать экономику, решить проблемы бедности и изменения климата, пишут эксперты ООН в докладе «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»Автор:
Источник:
15.11.2021
«Автодор» планирует достроить трассу Москва – Санкт-Петербург до конца 2023 года
Скоростную трассу Москва – Санкт-Петербург планируется достроить до конца 2023 г., осталось построить обход Твери, сообщил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным.Источник:
15.10.2021
Правительство смещает приоритеты с новых проектов на ремонт дорог
1,3 трлн рублей будут перераспределены между транспортными нацпроектами. Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) на 2022–2024 гг. будет увеличено в 16 раз до 1,32 трлн руб. Об этом говорится в исследовании об инвестициях в инфраструктуру, проведенном компанией InfraOne Research на основе проекта федерального бюджета.Автор:
Источник:
03.06.2019
Политизация социологических исследований ради получения более оптимистических результатов доверия Владимиру Путину бьет по всей отрасли
Замена ВЦИОМом одного опроса о доверии Владимиру Путину на другой могла быть воспринята экспертами менее критично, если бы это произошло в другое время – не тогда, когда уровень доверия президенту, и так низкий, бьет антирекорды. Политизация социсследований ради психологически более выигрышных результатов дискредитирует и ВЦИОМ, и всю индустрию в целом, снижая уровень доверия к результатам опросов.Автор:
Источник:
09.02.2018
В России люди в рабочее время не работают
Только треть российских компаний считают повышение производительности труда первоочередной задачей, при этом 78% руководителей полагают, что драйвером улучшения ситуации должно быть государство. Как чиновники обещают помочь бизнесменам сделать их предприятия более эффективными?Автор:
Источник:
08.02.2018
Новая эра маркетинга
Пожалуй, ни одна дисциплина (за исключением информационных технологий) сегодня не развивается так быстро, как маркетинг: строить «маркетинг по Котлеру» уже невозможно. Цели профессионалов остаются неизменными — передать правильное сообщение целевой аудитории, заинтересовать ее, укрепить лояльность. Однако инструменты и каналы донесения информации изменились. Российский бизнес (кроме самых передовых компаний) пока отстает от западного, поскольку конкуренция у нас не так сильна. Но со временем на работу всех маркетологов будут влиять следующие тренды.Автор:
Источник:
22.09.2016
Повысить эффективность бизнеса поможет комплекс инструментов интернет-маркетинга
Любой бизнес, а малый и средний в особенности, остро нуждается в постоянном притоке новых клиентов, росте узнаваемости бренда, повышении трафика на корпоративный сайт и, как результат, росте объема продаж товаров и услуг.Источник:
22.09.2016
6 причин немедленно пойти в B2B
Куда податься стартапу в наше неспокойное время? Кому предложить свою идею, где найти своих клиентов, рынок для продукта?Коммерческий директор компании Wowworks Анна Канакова считает, что самое надежное – идти в область B2B. И называет целых 6 причин.Автор:
Источник:
21.09.2016
Для молодых мам в Ульяновской области запускают новый проект
В Ульяновской области стартует федеральный социально-образовательный проект «Мама-предприниматель».По информации правительства региона, проект включает курс двухмесячного обучения и пятидневные тренинги от московских экспертов, который начнется 10 октября.Источник:
10.06.2015
В мире и в России в моду входит образование «анти-МВА»
Предприниматели разочаровались в традиционных программах бизнес-школАвтор:
Источник:
29.05.2014
Франшиза или независимая компания: где шансов выжить больше
Покупка франшизы на зарубежный бренд оправдывает себя далеко не всегда, показывает опыт нескольких российских предпринимателей. Они рассказали, как им удается избегать болезненных ошибокАвтор:
Источник:
22.11.2013
Молодой социолог научил российский рынок проводить мобильные опросы
Проводить опросы, останавливая прохожих на улице, — дело прошлого, решил молодой социолог Михаил Зарин и предложил рынку мобильные маркетинговые исследованияАвтор:
Источник:
13.11.2013
Основатели РБК продали свои доли «Онэксиму»
«Онэксим», контролирующий медиахолдинг РБК, выкупил еще 6,17% акций у его основателей — Германа Каплуна, Александра Моргульчика и Дмитрия Белика. Кроме них акции продали бывший гендиректор РБК Артем Инютин и бывший заместитель гендиректора РБК Сергей Лукин (их доля неясна).Автор:
Источник:
27.01.2012
Эксперты оценили стартапы
Сколько стоит запустить бизнес в России? На этот вопрос попытались ответить "Эксперт РА" и Российская венчурная компания (РВК) в рамках совместного исследования по оценке средней стоимости инновационного стартапа в РоссииАвтор:
Источник:
20.01.2012
Свое дело: Особенности ведения небольшого бизнеса
Наемный менеджер, решивший открыть свое дело, должен иметь в виду: не весь тот опыт, который он перенял в крупной компании, можно перенести в малый бизнесАвтор:
Источник:
07.08.2011
Реклама - это событие
Ежедневно на современного человека обрушивается информационная лавина всевозможных объявлений, предложений, рекламных сообщений и тому подобного. Для большинства из нас это не более чем коммуникационный мусор.Источник:
17.11.2010
Социальная нагрузка образа – основной инструмент брендинга завтрашнего дня
Судите сами, сегодня тысячи разнообразных компаний предлагают своим потребителям «высокое качество», «индивидуальный подход» или, например, «широкий ассортимент» и «натуральный продукт». Всех «рекомендуют друзьям», все «лидеры» и уже очень-очень давно «на рынке». Так ли это? Хороший вопрос. В любом случае, это уже не имеет значения. Назовите яблоко - яблоком, потребитель все равно не поверит. Потому, что для него - ЭТО РЕКЛАМА, а если так, значит, где-то должен быть подвох. Условный рефлекс, знаете ли...Автор:
Источник:
01.11.2010
Как рекламировать недвижимость
В условиях формирования посткризисной экономики, многие крупные и средние компании, работающие в сфере недвижимости, не просто задумываются, как назвать фирму или проект, как создать статусный и надежный бренд, а проводят серьезные брендинговые работы по созданию Имени Бренда (нейминг), слогана, логотипа и фирменного стиля, составления бренд-бука, разработки презентационной и сувенирной продукции. В целях капитализации и привлечения инвесторов они проводят ребрендинг, ренейминг и рестайлинг. Причем, брендинг используется не только и не столько для продвижения строительных и девелоперских компаний, сколько - для продвижения отдельных или «зонтичных» проектов.Автор:
Источник:
03.10.2010
Онлайн-мерчендайзинг
Грамотное представление товара - это один из аспектов успешных интернет-продаж и развития магазина. Существует целый ряд правил, как товар должен быть представлен и как сделать, чтобы клиент купил как можно больше наименований товара и остался доволен. Рост доли электронной коммерции в общем объеме розничной торговли постепенно приводит к тому, что компании-производители начинают уделять все больше внимания интернету как каналу сбыта своей продукции, причем не только через свои официальные, но и интернет-магазины официальных дилеров.
Источник:
02.09.2010
В рамках коллективного бренда
Кобрендинг - сверхмощное оружие, незаменимое в борьбе за лояльность аудитории. Так говорят маркетологи. "Больше, чем просто финансовая услуга",- обещают банкиры, продвигая кредитки, дающие скидки у компаний-партнеров. В отдельных странах это так, но еще не в России. Карточные кобренды появились у нас в 1990-х, но до сих пор это эксперименты. А в некоторых сферах у нас не то что кобрендинг, бренды - наперечет.
Автор:
Источник:
15.08.2010
Скидки нового поколения
Одним из трендов этого года в рунете стало появление интернет-сайтов, предлагающих своим пользователям посетить рестораны, развлекательные заведения, спа-салоны и салоны красоты со скидкой от 50 до 90% в Москве, Петербурге и других крупных городах России. Сколько зарабатывают такие сервисы, в чем интерес заведений давать такие огромные скидки и не нужно ли здесь опасаться какого-нибудь подвоха, разбирался корреспондент «Денег» Артур Вельф.
Автор:
Источник:
14.07.2010
Эксперимент российского масштаба. Глубокое внедрение
Как показывает опыт участников «Эксперимента российского масштаба», большинство компаний понимают под маркетингом в социальных медиа работу с сообществами на соцмедийных площадках. Однако это лишь один из инструментов продвижения в социальных медиа, и если ограничиваться этим, то нельзя считать, что ты используешь весь потенциал маркетинга в соцмедиа. Поэтому в этой статье мы рассмотрим другой важный инструмент соцмедийных маркетологов - интеграцию сайта с социальными медиа.
Автор:
Источник:
16.06.2010
Как социальные медиа влияют на поведение потребителей
Это означает, что авторитетные люди в различных социальных медиа потенциально могут иметь значительное влияние на поведение потребителей, с которыми у них даже нет прямого контакта. При правильном подходе маркетологи имеют возможность получить значительное влияние на поведение потребителей через каналы социальных медиа. Но все чаще они с головой бросаются в омут социальных медиа без достаточно хорошо проработанной стратегии и остаются затем не у дел. Результаты подобных действий, как вы понимаете, плачевны.